KEGIATAN IDUL ADHA TP 2018/2019 SMK TARUNA BHAKTI

Idul Adha pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah juga dikenal dengan sebuatan “Hari Raya Haji”, dimana kaum muslimin yang sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah. Mereka semua memakai pakaian serba putih dan tidak berjahit, yang di sebut pakaian ihram, melambangkan persamaan akidah dan pandangan hidup, mempunyai tatanan nilai yaitu nilai persamaan dalam segala segi bidang kehidupan. Tidak dapat dibedakan antara mereka, semuanya merasa sederajat. Sama-sama mendekatkan diri kepada Allah Yang Maha Perkasa, sambil bersama-sama membaca kalimat talbiyah.
Disamping Idul Adha dinamakan hari raya haji, juga dinamakan “Idul Qurban”, karena pada hari itu Allah memberi kesempatan kepada kita untuk lebih mendekatkan diri kepada-Nya. Bagi umat muslim yang belum mampu mengerjakan perjalanan haji, maka ia diberi kesempatan untuk berkurban, yaitu dengan menyembelih hewan qurban sebagai simbol ketakwaan dan kecintaan kita kepada Allah SWT
Dalam hal ini SMK Taruna Bhakti dan siswa melaksanakan penyembelihan hewan qurban dan Alhamdulillah pada Tahun ini SMK Taruna Bhakti dapat menyembelih hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi dan 6 ekor kambing
1. 1 ekor sapi yang sumber dananya dari partisipasi siswa
2. 2 ekor kambing yang sumber dananya dari partisipasi siswa
3. 1 ekor sapi yang sumber dananya dari APBS sekolah
4. 2 ekor kambing yang berasal dari salah satu karyawan SMK Taruna Bhakti ( Ibu Devi Mariani, A.Md )
5. 2 Ekor Kambing dari masyarakat sekitar SMK Taruna Bhakti
Kegiatan Idul Adha ( penyembelihan ) hewan qurban dilaksanakan pada hari kamis tanggal 23 Agustus 2018 yang di hadiri oleh Bpk Kepala SMK Taruna Bhakti ( Bpk Ramadin Tarigan ST serta siswa /i SMK taruna Bhakti.Adapun pendistribusian daging hewan qurban tersebut kami distribusikan kepada masyarakat sekitar lingkungan SMK Taruna Bhakti yang lokasinya berdekatan dengan gedung SMK Taruna Bhakti.
kami berharap mudah – mudahan kegiatan ini menjadi pembelajaran serta ladang amal bagi siswa dan warga SMK Taruna Bhakti dan bisa dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.